giovedì 28 luglio 2016

DAL PALAZZO DEI PRINCIPI DI CARPEGNA:



Cucina alla francese e cucina alla Russa.
Nei tempi più remoti nei palazzi e castelli nobiliari ed in particolare nel palazzo dei principi di Carpegna, nel piano nobile vi erano solo le stanze e salotti di rappresentanza. Nei piani superiori vi erano le modeste camere da letto e nelle cantine vi erano le cucine. Nel piano nobile non vi era una particolare stanza adibita ai banchetti e pranzi perchè questi venivano serviti indifferentemente in una delle numerose stanze in modo non specifico perchè le vivande venivano portate ed apparecchiate dai cuochi che ne facevano dei trofei cui attingevano i commensali. Questo era la cucina alla francese. Quando una principessa russa introdusse la cucina “alla russa” le cose cambiarono perchè venne apprezzata la cucina in cui cibi venivano serviti appena cotti e caldi. Per questa ragione occorreva che la sala da pranzo fosse vicino alla cucina e e questa non poteva essere lontana, negli scantinati del palazzo.

Pesaro li 24 luglio 2016.


Pecos Bill.

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